FLOR DE SAL COLIMA

La flor de sal es una capa delgada de sal que se forma en la superficie del agua de mar en las salinas marítimas. Su valor gastronómico hace de esta sal la sal «gourmet»por excelencia. Su cosecha se hace manualmente y en la actualidad se produce en Francia, España, Portugal y Colima (México). Está compuesta principalmente de cloruro de sodio, cloruro de magnesio y cloruro de potasio, pero su proceso de formación le da una composición química diferente a todas las sales y tiene un bajo contenido de sodio (15%), por lo que no produce retención de líquidos. Además contiene la mayoría de los 118 oligoelementos de la tabla periódica

Flor de Sal “ECOSAL” es cosechada con los mismos métodos tradicionales y obtenida a mano de la laguna de Cuyutlán, desde hace más de 500 años. Esta sal es excepcionalmente rica en minerales naturales.

La producción de Flor de Sal en Cuyutlán Colima ha creado gran demanda en el mercado nacional como internacional, cada vez hay más gente que la consume por su efecto inofensivo a la salud.

Las salinas de Cuyutlán –que también generan la Flor de Sal, un producto de alta calidad y decantación, apetecido por la cocina gourmet del mundo

La Flor de sal es uno de los condimentos mas utilizados en cualquier cocina alrededor del mundo. Se puede decir que es el oro de la cocina de cualquier chef. El uso de la sal no solamente sirve para dar sabor a las comidas, también se utiliza como conservante para pescados y carnes.

Nosotros Ecosal de Mar, contamos con Flor de Sal, Sal Gruesa , y Sal Fina. Sales bajas en Sodio, provenientes de las Salineras en Cuyutlan, Colima, Mexico.

ECOSAL de mar Produce Flor de Sal de la más alta calidad 100% natural, baja en sodio, rica en minerales y oligoelementos. Extraída de la Laguna de Cuyutlan, Colima. Su calidad se encuentra garantizada bajo la certificación MAYACERT